Архангельский профсоюз: "Запрет экспорта леса - не выход для Дальнего Востока"

Москва, 1 февраля 2007, 17:52 — REGNUM  Запрет вывоза леса за границу не решит экономических проблем регионов, поставляющих лес в различные страны. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал слова Владимира Путина о проблемах в лесоперерабатывающем комплексе Дальнего Востока председатель архангельского профсоюза работников лесной отрасли Александр Савкин.

По его словам, регионы, где не развита система переработки леса, нуждаются в появлении общероссийской целевой программы о развитии перерабатывающей отрасли. "При этом программа должна быть долгосрочной", - добавил он. Савкин также сообщил, что Архангельская область находится в одном из выгодных положений среди лесных регионов. По его словам, регион просто не нуждается в том, чтобы поставлять лес в другие страны. "98% архангельского леса мы перерабатываем на своей территории", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшейся 1 февраля пресс-конференции, Владимир Путин заявил, что для создания перерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке сделано недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.