Прокуратура области возбудила еще одно дело в отношении мэра Архангельска

Архангельск, 1 февраля 2007, 17:45 — REGNUM  Несколько минут назад мэр Архангельска Александр Донской получил уведомление, подписанное старшим советником юстиции Юрием Гузевым о том, что прокурором области в отношении Александра Донского возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее прокуратура Архангельской области по результатам проверки сообщения, поступившего из УБЭП УВД Архангельской области о незаконном участии в предпринимательской деятельности мэра Архангельска, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Донского на основании п.2.ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления. Соответствующее уведомление об этом было официально направлено на имя Донского.

"Прокуратура Архангельской области окончательно заигралась в политику и не знает, как выйти из затруднительного положения, в которое себя поставила, - заявил Александр Донской. - Действия областной прокуратуры становятся все более абсурдными и противоречивыми и рассчитаны на изматывание меня и моих сторонников, соратников, родственников и друзей. Судя по всему, областной прокурор больше всего озадачен собственным пиаром на уровне страны, возбуждая дело в день пресс-конференции президента Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.