Итоги диспансеризации 2006 года: в Коми здоровы лишь 18% работников бюджетной сферы

Сыктывкар, 1 февраля 2007, 17:44 — REGNUM  В Коми лишь 18% прошедших диспансеризацию бюджетников здоровы. Об этом сегодня, 1 февраля на селекторном совещании, посвященном реализации национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение", сообщил министр здравоохранения региона Михаил Мурашко.

Как отметила замглавы Коми Ирма Кутаева, дополнительную диспансеризацию в рамках нацпроекта "Здравоохранение" прошли более 70 тысяч человек, каждый четвертый осмотренный имеет какое-либо заболевание. Министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко отметил, что среди бюджетников Коми здоровы лишь 18%, в то время как среди работающих на производстве с вредными условиями труда этот показатель составляет 32%. По 25% осмотренных в обеих группах имеют риск развития заболеваний. 56% бюджетников нуждаются в дополнительном обследовании, 5% - в стационарном лечении. Среди работающих на производстве с вредными условиями труда эти показатели меньше: нуждаются в допобследовании около 40% осмотренных, в стационарном лечении - 4,5%.

Как сообщает КомиИнформ, среди выявленных заболеваний: сахарный диабет, онкологические заболевания, артериальная гипертензия и другие. Показатели по эндокринным патологиям по сравнению с 2005 годом увеличились более чем на 49%. Население республики нуждается как в профилактике, так и в лечении, резюмировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.