Жилкин и Матвиенко обсудят содержание договора о сотрудничестве двух регионов (Астраханская область)

Астрахань, 1 февраля 2007, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, руководитель Астраханской области Александр Жилкин вылетел в Санкт-Петербург для встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, Александр Жилкин и лидер северной столицы России прежде всего обсудят в деталях содержание соглашения о сотрудничестве между Астраханской областью и Санкт-Петербургом. Документ, как сообщил астраханский губернатор, должен быть подписан в марте текущего года.

Кроме того, в повестке дня встречи двух губернаторов - вопрос поставки в город на Неве астраханской плодоовощной продукции. Эта тема уже поднималась во время прошлогоднего визита Валентины Матвиенко в Астраханскую область. Александр Жилкин намерен обсудить с коллегой условия вхождения региона на питерский рынок и предполагаемые объемы поставок. А в середине февраля председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов выступит на заседании правительства Санкт-Петербурга, где будут концептуально решаться вопросы, с какими структурами должна взаимодействовать Астраханская область, в какой период и какая конкретно продукция интересует питерцев.

Также губернаторы обсудят вопрос участия Санкт-Петербурга в подготовке к празднованию 450-летия города Астрахани. Как уточнили в пресс-службе, Валентина Матвиенко дала согласие Александру Жилкину на реконструкцию площади имени Ленина. На встрече предполагается определить объемы работ и дату их начала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.