Украина перейдёт на контрактную армию к 2010 году

Киев, 1 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  "Мы не ставим задачу ускорения выхода на стопроцентное комплектование вооруженных сил Украины военнослужащими службы по контракту". Об этом заявил сегодня, 1 февраля, журналистам, глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава минобороны Украины отметил, что рубеж для перехода на стопроцентное комплектование вооруженных сил контрактниками перенесен на 2010 год. "До этого времени мы не будем кардинально увеличивать количество личного состава, которые служат по контракту, расходовать на это средства", - отметил Анатолий Гриценко. Вместо этого будем вкладывать средства в строительство служебного жилья, повышение интереса к военной службе путем увеличения интенсивности боевой подготовки для того, чтобы в 2009 - 2010 годах сделать скачок в привлечении контрактников", - продолжил он. Министр обороны Украины выразил мнение, что этот вариант является более эффективным, чем привлечение контрактников на военную службу сейчас, когда для этого еще не созданы необходимые условия.

По словам Анатолия Гриценко, на данное время в вооруженных силах Украины служит приблизительно 38% военнослужащих-контрактников. Также он проинформировал, что в течение 2007 года планируется уволить из рядов украинской армии 21 тысячу военнослужащих. "На конец 2007 года мы должны иметь 200 тысяч личного состава", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail