Журналистка из Приморья считает, что президент "все знает о коррупции, но ничего не сказал"

Баку, 1 февраля 2007, 17:29 — REGNUM  Автор вопроса Владимиру Путину о коррупции в Приморском крае главный редактор владивостокской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко считает, что президент "все знает о коррупции, но ничего не сказал". "Про коррупцию не так надо говорить. Ответ меня не удовлетворил, - сказала она после ежегодной большой пресс-конференции главы государства 1 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Он дипломат, но ведь он знает, что воруют чиновники по-черному", - поделилась она в интервью журналистам, заверив, что вопрос задавала "не для пиара", а "за всех".

Редактор "Народного вече" рассказал Путину, что "масса всяких бывших сенаторов, депутатов - контрабандистов, вице-губернаторов, которые разворовали краевой бюджет, уже делят 100 млрд, которые российское правительство пообещало" на строительство океанариума и другие проекты в Приморье. Она поинтересовалась, как президент намерен защищать население от "этих воров и бандитов". На что Путин заметил, что главный рецепт борьбы с коррупцией - это развитие гражданского общества и средств массовой информации: "мы все-таки должны это делать вместе", - сказал он.

Корреспондент агентства "Тренд" Роман Агаев, задавший вопрос о том, какие меры Россия намерена предпринять для снятия агрессии со стороны Армении к Азербайджану, остался доволен ответом Путина, несмотря на то, что он был очень дипломатичным. "Мы все, задавая вопросы президенту, в целом знаем, что он скажет. Здесь было важно, что он еще раз высказал свою позицию по такому непростому вопросу. В России 89 регионов, и Путин хорошо понимает, что распространение карабахского синдрома было бы неприемлемо. Поэтому я удовлетворен его ответом", - сказал азербайджанский журналист. Отвечая на этот вопрос Путин подчеркнул, что Россия старается помочь найти приемлемые решения, но это должны быть решения армянской и азербайджанской властей. Он попросил не перекладывать ответственность за урегулирование карабахского конфликта на Россию и предложил в качестве совместного проекта возродить производство портвейна "Акдам".

Стоит добавить, что на пресс-конференции, которая длилась почти 3,5 часа, президент получил больше всего вопросов из энергетической сферы, три вопроса на тему преемника и планов Путина по пребыванию в большой политике. Из иностранных СМИ больше вопросов прозвучало от азиатских и ближневосточных журналистов, при этом ни одного от американского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.