Прокуратура Калмыкии: для восстановления нарушенных прав граждан все чаще используются гражданско-правовые средства

Элиста, 1 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  В 2006 году основными направлениями деятельности прокуратуры Республики Калмыкия оставались надзор за исполнением трудового, бюджетного, налогового законодательства, законодательства о государственной и муниципальной службе и борьбе с коррупцией, законностью правовых актов. Об этом сообщил на коллегии по подведению итогов проделанной работы за 2006 год, состоявшейся в прокуратуре Республики Калмыкия 25 января 2007 года, прокурор республики Андрей Донченко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, для защиты и восстановления нарушенных прав граждан и интересов государства активнее стали использоваться гражданско-правовые средства. В сравнении с 2005 годом количество предъявленных прокурорами исков увеличилось на 44%. Между тем, на коллегии было отмечено, что позитивные изменения произошли в сфере борьбы с преступностью.Однако в прокуратуре не уточнили, какова римамика этих изменений.

Тем не менее, по-прежнему значительным остается размер недоимки по налогам, задолженность по заработной плате на начало 2007 года превышает 20 млн. рублей, не снижается уровень безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.