Нововведения с алкогольной этикеткой в Ростовской области прошли спокойно

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2007, 17:12 — REGNUM  Производители алкоголя с 1 февраля, согласно Постановлению Правительства РФ от 15.12.2006 года, должны изменить информацию на этикетках о вреде употребления алкоголя. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, потрясений на алкогольном рынке Ростовской области это не вызвало.

По информации отдела координации оборота алкогольной продукции и лицензирования Управления потребительского рынка товаров и услуг Минэкономики Ростовской области, в регионе насчитывается 44 оптовых склада и 11 производителей алкогольной продукции, деятельность которых затрагивает данное постановление. Однако никаких катаклизмов, в связи с новыми требованиями к надписи на этикетке, в Управлении не видят.

По словам представителя отдела координации оборота алкогольной продукции, всем участникам рынка были заранее направлены разъяснительные письма и телефонограммы о предстоящих изменениях, и они успели заказать стикеры с новой надписью. К тому же уточнения федеральных органов - письмо Минэкономики РФ от 30 января и пояснение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко - смысл которых сводился к тому, что продукция со старой этикеткой не будет запрещена к реализации, сняли напряженность ситуации. Контролировать соблюдение новых требований реализации алкогольной продукции, уточнили в Управлении потребительского рынка, будут соответствующие контролирующие органы: милиция, Роспотребнадзор, налоговая инспекция.

Не жаловались на возможные или возникающие проблемы на ростовских предприятиях, связанных с оборотом и производством алкоголя. В частности, на водочном заводе "Южная столица" сообщили, что уже дозаказали 3 млн новых стикеров, и спокойно ждут их поставки. Один из руководителей компании "Мишель - Алко", имеющей несколько складов на территории Ростовской области, также подтвердил, что ситуация с новыми стикерами никак не создает проблем на алкогольном рынке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на госпредприятии "Ростовский винно-водочный завод" (РВВЗ), нынешние изменения прошли гладко. Потрясений, как это было минувшим летом, при введении новых правил регулирования алкогольной продукции, не возникло, благодаря своевременным разъяснениям, данным федеральными органами вскоре после выхода постановления Правительства. К тому же в тексте постановления, уточнили на РВВЗ, указано, что нововведения касаются только продукции, произведенной после 1 февраля, так что опасения, что алкоголь, произведенный ранее, будет изыматься из оборота, у производителей не возникло. Проблем с контрагентами - дилерами, которым поставляется продукция предприятия, тоже не было, и здесь помогли, как сказали на предприятии, разъяснения, направленные всем участникам рынка областным Минсельхозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.