В суде по делу о краже ценностей из Эрмитажа допрашивают свидетелей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 февраля 2007, 17:00 — REGNUM  В Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 1 февраля, прошло очередное заседание по делу Николая Завадского, вдовца хранительницы отдела истории русского искусства Государственного Эрмитажа Ларисы Завадской, которого обвиняют в соучастии в похищении 77 предметов из числа эрмитажных ценностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание было посвящено допросу ряда свидетелей, в первую очередь тех, через чьи руки после Завадского проходили вещи, похищенные из Эрмитажа, и которые, узнав о происхождении этих предметов, поспешили вернуть их законному владельцу. Были допрошены несколько петербургских антикваров, а также оглашены свидетельские показания ряда антикваров из Москвы, данные на предварительном следствии, и чиновников Росохранкультуры, через которых эти вещи были возвращены Эрмитажу.

В качестве свидетеля защиты был также допрошен сын Завадских - Николай Завадский-младший, который охарактеризовал своего отца как "исключительно доброго, мягкого и отзывчивого человека" и просил суд при назначении наказания учесть, что его отец "далеко не молод и имеет слабое здоровье".

Следующее заседание суда назначено на 9 февраля. На нем предполагается допросить оставшихся свидетелей. Не исключена также вероятность того, что свои показания даст сам Николай Завадский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.