Главный редактор архангельской газеты: "Пресс-конференции с президентом надо проводить чаще"

Архангельск, 1 февраля 2007, 16:58 — REGNUM  "Жаль, что пресс-конференции с президентом РФ проходит так редко", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM прошедшую пресс-конференцию президента главный редактор газеты "Правда Севера" Александр Сахаров.

"Корреспонденты нашей газеты принимают участие в такой пресс-конференции с 2001 года. В этом году нашей журналистке удалось задать вопрос президенту. Она спросила его отношение к тому, что архангельский мэр планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента. Обычно сотрудники пресс-службы президента заранее знают, какие журналисты будут задавать вопросы. Нашей корреспондентке удалось задать вопрос без согласования с пресс-службой. Такие пресс-конференции должны проводиться чаще. Президент просто обязан общаться со СМИ. Вопросы, которые задавали журналисты, - самые актуальные на данный момент. Какие-либо определенные вопросы трудно выделить. Такие пресс-конференции, конечно же, оказывают только положительное влияние как на население, так и на журналистов", - ответил Сахаров.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля президент России Владимир Путин держал ответ перед журналистами, которые собрались в кремле на ежегодной пресс-конференции. Нынешняя пресс-конференция стала рекордной по числу аккредитованных журналистов. Допуск в Кремль получили 1132 представителя СМИ, из них 870 представляют российскую прессу, 262 - иностранную. За 7 лет Путин в шестой раз созывает репортеров на так называемую большую пресс-конференцию. Она может стать последней или предпоследней для Путина, второй президентский срок которого истечет в 2008 году. Сам глава государства считает большие пресс-конференции хорошей традицией, потому что на них может ответить на ключевые вопросы внутренней и международной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail