Российско-казахстанскую экспедицию "Семь пустынь мира" не пустили в Саудовскую Аравию

Астана, 1 февраля 2007, 16:53 — REGNUM  Участникам российско-казахстанской экспедиции "Семь пустынь мира" отказано в выдаче виз для въезда в Саудовскую Аравию. Об этом сообщили ИА REGNUM в компании "Рамблер".

Пятеро российских мотогонщиков под флагом международного мотоклуба "Ночные волки" на двух отечественных мото-прототипах на базе "Иж" находятся на выходе из Сирийской пустыни и вдоль границы Иордании с Саудовской Аравией пытаются выбраться на трассу. Позади уже около 1000 км бездорожья по территориям Сирии и Иордании. В ходе очередного сеанса спутниковой связи "Альфа-ТелеКом" руководитель экспедиции, заслуженный путешественник России Сергей Синельник только успевал перечислять проблемы, которые преследуют команду: "Мотоциклы практически разрушены, мы сами удивляемся, как они ещё едут. Перебирали коробки скоростей уже три раза, на обоих аппаратах нет 2-й передачи, а она самая главная в этих условиях. На втором мотоцикле периодически исчезает ещё и 3-я передача, значит, скоро сломается. Каждый день случаются и другие мелкие поломки. Ко всему прочему, мы сильно пострадали от ночных морозов в пустыне. Оказалось, что в нынешнем сезоне зима в Сирийской пустыне выдалась гораздо холоднее предыдущих. После захода солнца температура падала до минус 10 ниже нуля. В итоге мы все простудились, но особенно тяжело заболели Виталий Мельничук и мой брат Саша Синельник. У него вообще открылась пневмония и пришлось начать колоть ему антибиотики. Он отказался сойти с маршрута и эвакуироваться в Россию, а решил вылечиться в дорожных условиях. Уговорить его не удалось, но в таком состоянии он не может вести мотоцикл. Ни в каких населённых пунктах в пустыне мы не могли обратиться к врачам, а так как наш маршрут сознательно проложен мимо городов, то и в столицу Иордании город Амман мы тоже не попали".

На вопросы сотрудников московского штаба сопровождения о ближайших планах экспедиции в связи с таким проблемами руководитель проекта Синельник подчеркнул, что "может быть и хорошо, что нам отказали в въездных визах в Саудовскую Аравию, так как в таком состоянии в пустыню Руб-эль-Хали нам забираться нельзя. Главное для нас сейчас - это восстановиться самим и восстановить разрушенные мотоциклы. Мы обратились в нашу родную российскую компанию "Аэрофлот" с просьбой доставить нам большую посылку с запчастями для мотоциклов и получили согласие на помощь. Но эти серьёзные ремонтные работы возможно делать только в Египте, туда мы и хотим направиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.