Самара. "Самараэнерго" предупредило авиационный завод "Авиакор " о полном отключении с 11 июня 2001 года.

Самара, 31 мая 2001, 17:03 — REGNUM  "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" направил предупреждение ЗАО "Авиакор-авиационный завод" о намеченном на 11 июня 2001 полном ограничении подачи энергоресурсов этому потребителю. Меры, о которых "Энергосбыт" предупредил своего должника, являются вынужденными и объясняются многолетней задолженностью ЗАО "Авиакор-авиационный завод" в сумме 21 млн. руб. Самый тревожный аспект ситуации состоит в том, что из-за неплатежей ЗАО "Авиакор-авиационный завод" могут пострадать абоненты, получающие, в свою очередь, электроэнергию с подстанции завода. В их числе - 16-й микрорайон Самары, ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Авиаагрегат".

Как отметил директор Самарского отделения "Энергосбыта" АО "Самараэнерго" Валерий Астров, ЗАО "Авиакор-авиационный завод" является структурой, входящей в состав компании "Сибирский алюминий", и компания ранее неоднократно направляла в "Энергосбыт" гарантийные письма, в которых содержались обещания погасить задолженность "Авиакора". В данный момент, по информации В. Астрова, предприятие оплачивает текущее потребление энергоресурсов, но "старая" задолженность остается на прежнем уровне.

Задолженность потребителей препятствует возможности проведения ремонтной компании на предприятиях энергосистемы в необходимых объемах. Дефицит средств, которые могут быть направлены на восстановление и подготовку основного энергетического оборудования к осенне-зимнему максимуму, самым непосредственным образом влияет на надежность энергоснабжения региона.

Несмотря на то, что большинство потребителей энергоресурсов соблюдает платежную дисциплину, сегодня "Энергосбыт", тем не менее, вынужден проводить ограничения подачи энергоресурсов отдельным абонентам - "хроническим" должникам, для которых своевременная оплата потребленной электро- и теплоэнергии так и не стала нормой. В их числе - Чапаевский завод ОАО "СВЗХ" (общий долг 44 млн. руб.) и ЖКХ "Новокашпирское" (заплатившее за текущее потребление менее 10% от фактического объема), сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail