Полпред президента Южной Осетии: В Грузии налицо кризис власти

Тбилиси, 1 февраля 2007, 16:35 — REGNUM  Тбилисский режим вновь приступил к тактике провокаций и нагнетанию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев.

Комментируя обострение обстановки в зоне конфликта, последние массированные обстрелы Цхинвали со стороны Грузии, нападения на посты МВД Южной Осетии, Медоев подчеркнул, что налицо политический кризис власти в Грузии. "Меры, направленные на запугивание населения зоны конфликта, созданию нервозной ситуации говорит об агрессивной сущности режима Саакашвили. Естественно, подобные действия развинчивают все заверения грузинской стороны о мирных намерениях в деле разрешения грузино-осетинских взаимоотношений",- сказал Медоев. Полпред также подчеркнул, что провокационные действия Грузии, получающие широкое освещение в СМИ, направлены на дискредитацию власти в Южной Осетии. "Хочу напомнить, что данные провокации не достигнут своей цели. Грузии не удастся запугать ни власть Южной Осетии, ни народ",- резюмировал Дмитрий Медоев.

Напомним, 15 января в зоне грузино-осетинского подорвалась бронемашина с российскими миротворцами, в результате чего было ранено двое представителей голубых касок. В ночь на 28 января в результате обстрела поста МВД Южной Осетии ранения получили трое представителей правоохранительных органов Южной Осетии. А сегодня массированному обстрелу со стороны Грузии подверглась столица Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.