Четверо россиян, вылетая в Китай, забыли задекларировать 19 тыс. долл. и 215 тыс. руб. (Якутия)

Якутск, 1 февраля 2007, 16:17 — REGNUM  7 протоколов об административных правонарушениях составили должностные лица Якутского таможенного поста 26 января и 1 февраля на пассажиров регулярного рейса Якутск - Харбин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе якутской таможни, причина составления протоколов - нарушение гражданами, проходящими таможенное оформление, ст. 16.4 КоАП РФ "Недекларирование" либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации. Таковой на четверых граждан РФ, вылетавших в КНР, оказалось 19270 долларов США и 215 тысяч рублей.

Все граждане РФ, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении, вину свою признали, а также показали, что таможенную декларацию не составляли, так как с процедурой декларирования товаров и валюты не знакомы, отметили в пресс-службе таможни.

Согласно ч. 2 ст. 286 Таможенного кодекса РФ обязательному декларированию в письменной форме подлежат товары, обязательное декларирование которых в письменной форме при вывозе предусмотрено законодательством РФ. Согласно Федеральному закону "О валютном регулировании и валютном контроле" физические лица при вывозе иностранной валюты обязаны ее продекларировать в письменной форме. В соответствии со ст. 15 данного закона при единовременном вывозе из РФ физическими лицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тысячи долларов США, вывозимая иностранная валюта подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail