В Вологде разрабатывают новые правила перевозки в такси

Вологда, 1 февраля 2007, 16:08 — REGNUM  В Вологде обсуждаются новые правила перевозки пассажиров в такси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этой теме было посвящено заседании рабочей группы в Вологде.

Как рассказал председатель постоянного комитета городской Думы по законности и правопорядку Игорь Степанов, на совещание были приглашены представители всех заинтересованных структур. Представители таксистов, сотрудники ГИБДД, чиновники городской администрации, налоговая служба и антимонопольный комитет будут вносить свои предложения по наведению порядка в вологодских такси. В частности, на сегодняшний день предлагается ввести более жесткие требования гражданам, работающим в такси, и к состоянию автотранспортного средства. По мнению сотрудников ГИБДД, технический осмотр такси должен проводиться два раза в год. Автомобили должны иметь счетчики и отличительные знаки в виде желтых номеров и шашечек. Сейчас предложения продолжают поступать. Как пояснил Игорь Степанов, депутаты будут разрабатывать такой проект, который бы, по возможности, устроил все заинтересованные службы.

Но в первую очередь, руководствоваться будут защитой интересов простых вологжан. "Главная цель для нас - не навредить, - пояснил он. - Конечно, после принятия правил перевозки пассажиров на таксомоторах, останутся и недовольные. Но этого не избежать. Нарушители не смогут работать в новых условиях, естественно, это вызовет у них отрицательную реакцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.