Все заводы по производству алкоголя в Архангельской области уже установили спиртовые счетчики

Архангельск, 1 февраля 2007, 15:55 — REGNUM  В Архангельской области все заводы, использующие в своем производстве спирт, уже установили спиртовые счетчики. Об этом сообщил на встрече с журналистами руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Дмитрий Вольвач, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в Архангельской области нуждалось в установлении счетчиков 4 заводы: "Алвиз", завод "Северные вина", Завод технических спиртов и Устьянский ЛВЗ. Вольвач сообщил, что по имеющейся у него информации, все они уже оснастили производства необходимым оборудованием. Однако, несмотря на то, что руководитель управления пообещал журналистам подробно ответить на все вопросы, дополнительной информации по этому поводу у управлении сообщать не стали.

Напомним, что порядок оснащения производства счетчиками спирта был оговорен в постановлении правительства РФ, подписанном премьером Михаилом Фрадковым 28 июня 2006 года. Согласно постановлению, с 1 февраля все производители алкогольной продукции должны были оснастить производства спиртовыми счетчиками, в ином случае предприятиям грозила остановка производства. Установка счетчиков является частью внедрения системы ЕГАИС. Система ЕГАИС представляет собой базу данных, в которую поступает информация о каждой конкретной бутылке - сколько градусов, когда и кем изготовлена продукция, и т.д. - таким образом ЕГАИС "синхронизируется" со всей Россией и дает государству возможность проследить "за каждой каплей спирта". Но на днях Михаил Фрадков подписал новое постановление о продлении сроков установки счетчиков до 1 ноября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail