Путин: "Увеличение цены на газ только укрепило отношения с Украиной"

Киев, 1 февраля 2007, 15:44 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает, что увеличение цены на поставляемые на Украину энергоносители только укрепляет двусторонние отношения между странами. Такое мнение он выразил, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в Москве сегодня, 1 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция России в сфере поставок энергоресурсов на Украину не изменилась даже в контексте кардинальных политических изменений на Украине", - заявил глава российского государства. "В 2007 году прозошло увеличение цены газа с $95 за тыс. куб. м. до $130 за тыс. куб. м., однако это только укрепило отношения между странами - они стали лучше, они стали крепче, они стали надежнее и для нас, и для Украины", - отметил Владимир Путин.

Напомним, согласно подписанным контрактам компания RosUkrEnergo в 2007 году поставит украинской компании "Укргаз-Энерго" не менее 55 миллиардов кубических метров газа по цене $130 за тысячу кубометров. Стоимость импортного природного газа на уровне $130 за тысячу кубометров заложена в проект государственного бюджета Украины на 2007 год. Швейцарская компания RosUkrEnergo А.G. является эксклюзивным поставщиком газа на Украину согласно российско-украинским договорённостям, достигнутым в начале 2006 года. Компания поставляет в страну газ, который закупает в России и государствах Средней Азии. В 2006 году цена на эту же газовую смесь для Украины составила $95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.