За уколы детям воспитательнице Южно-Сахалинска грозит уголовная ответственность

Южно-Сахалинск, 1 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Южно-Сахалинска по факту неправомерного поведения воспитательницы детского сада "Дюймовочка", было доказано, что сотрудница дошкольного учреждения действительно производила внутримышечные инъекции трехлетней девочке, мать которой и написала заявление в прокуратуру. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В судмедэкспертизе подтвердили - это след от инъекции. Эксперты не взялись выяснить, был ли введен ребенку какой-то препарат. Воспитатель сначала ответила родительнице: "А как мне еще ваших детей успокаивать?", - а затем от своих слов отказалась, заявив, что просто пугала детей шприцем. А след от укола появился, когда ребенок "дернулся". Женщина отправилась в прокуратуру. Началась и внутренняя проверка в саду. Воспитатель сразу же уволилась по собственному желанию. Сейчас прокуратура передала материалы дела в милицию. В числе прочего предстоит выяснить, были ли еще дети, которых усыпляли таким образом.

Прокурорская проверка показала, что воспитатель детского сада в нарушение Федерального закона "Об образовании" и постановления Правительства РФ была принята на работу в дошкольное образовательное учреждение, не имея необходимой профессиональной и педагогической подготовки.

Прокурор города Южно-Сахалинска внес представление начальнику департамента образования и администрации города с требованием о незамедлительном устранении выявленных в ходе проверки нарушений законодательства, потребовав привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Одновременно для оценки действий воспитателя в рамках наличия признаков преступления по ст. 156 УК РФ, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с ребенком со стороны работника воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, материалы проверки направлены по подследственности в УВД города Южно-Сахалинска. "В установленный уголовно-процессуальным законом срок, который истекает через три дня, будет принято законное и обоснованное решение", - говорят в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail