В Саратове увеличится стоимость проезда на городском электротранспорте

Саратов, 1 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  31 января на 14-м заседании Саратовская городская Дума утвердила тарифы на перевозки в муниципальном городском пассажирском электротранспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Изменить тариф на перевозки пассажиров и багажа предлагается с 5 до 7 рублей, стоимость льготного проездного предлагается оставить прежней. Решение вступит в силу с 1 марта 2007 года.

По словам главы администрации г. Саратова Николая Романова, повышение тарифа до 7 рублей не решает всех проблем предприятия МУПП "Саратовгорэлектротранс". "Вопрос стоит - быть или не быть предприятию. Если общественный электротранспорт уйдет с линии, то мы получим обострение экологической обстановки, уйдет социально значимая услуга для населения нашего города", - сказал Николай Романов. По мнению главы администрации, тарифы помогут предприятию хоть как-то выжить, но это не единственная мера. Так, за четвертый квартал прошлого года был собственными силами произведен капитальный ремонт семи троллейбусов, закуплено два новых троллейбуса, снизилась кредиторская задолженность.

Большинство депутатов в рамках заседания заявили о необходимости более подробного экономического обоснования изменения тарифов. В результате поименного голосования 26 депутатов проголосовали за изменение тарифа, 7 - против. Депутаты также поддержали поправку к постановлению, в соответствии с которой городская администрация в срок до 31 марта должна разработать план мероприятий по выводу муниципального предприятия из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.