В марте начнутся выплаты компенсаций жителям Дагестана за земли, отчуждаемые под военные объекты

Махачкала, 1 февраля 2007, 15:24 — REGNUM  31 января президент Республики Дагестан Муху Алиев при участии председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Зайналова и военного комиссара Республики Дагестан Магомед Тинамагомедова провел рабочую встречу с начальником обустройства войск Министерства обороны РФ генерал-лейтенантом Двулучанским и начальником 529-го строительного управления полковником Волошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Генерал-лейтенант Двулучанский проинформировал президента Дагестана о ходе строительства объектов Министерства обороны в Ботлихском районе и Буйнакске, отметив, что они ведутся с опережением графика. Только строительство военного городка в Буйнакске со всей соответствующей инфраструктурой Министерством обороны будет профинансировано на общую сумму около 4 млрд рублей.

Представители Министерства обороны заверили, что к июню текущего года все строящиеся в Ботлихском районе объекты будут введены в строй. На сегодняшний день практически сняты точки напряжения, существовавшие между военными и жителями района.

Что касается выплат компенсации жителям за отчуждаемые под военные объекты земли, средства в полном объеме поступили на счета Министерства финансов РФ и ориентировочно с марта планируется начало выплаты компенсаций местным жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.