В Душанбе прошло выездное заседание Делового Совета при посольстве России в Таджикистане

Душанбе, 1 февраля 2007, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, на строительной площадке пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency на берегу Комсомольского озера под руководством посла России в Таджикистане Рамазана Абдулатипова состоялось выездное заседание Делового Совета при посольстве России в Таджикистане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе российского диппредставительства цель очередного заседания - оценка хода реализации российских проектов в Таджикистане, в том числе строительства гостиницы Hyatt Regency компанией "Русские отели" и других.

Посол России оценил ход строительства гостиницы как хороший пример российско-таджикско-турецкого сотрудничества. Отметил успешную работу компании "Русские отели", входящей в состав российского холдинга "Базовый элемент", возглавляемого Олегом Дерипаской, выразил уверенность в своевременной сдаче в эксплуатацию всех объектов, курируемых российской компанией.

В ходе выездного заседания Абдулатипов подчеркнул, что на фоне строительства остальных гостиниц в Таджикистане, возведение отеля Hyatt Regency осуществляется успешно и в установленные сроки, несмотря на изменение плана строительства в сторону увеличения общей площади здания отеля с 25 до 38 тыс. кв. метров.

Генеральный директор ООО "Созидание" (заказчик строительства Hyatt Regency) Александр Семченко отметил, что к сегодняшнему дню выполнено около 80% работ по возведению конструкции 12-этажного комплекса и в данный момент ведутся строительные работы на 9 этаже здания. Глава компании "Созидание" также проинформировал о ходе реализации еще одного проекта в Душанбе - пятизвездочного бизнес-центра стоимостью порядка $30 млн. Семченко отметил, что на данный момент разработан проект здания бизнес-центра и проведены топографические и геологические изыскания на участке, выделенном под его строительство, ведутся необходимые подготовительные работы на стройплощадке бизнес-центра.

В ходе заседания Делового Совета было обращено внимание на необходимость активного взаимодействия с правительством и парламентом Республики Таджикистан, совместного проведения форумов российских и таджикских бизнесменов и других мероприятий, нацеленных на укрепление российско-таджикских экономических связей.

Справка ИА REGNUM: Деловой Совет создан при посольстве России в Таджикистане, в его состав которого входят руководители крупнейших российских компаний, осуществляющих свою деятельность в Таджикистане. Задачами Совета являются координация деятельности российских компаний в Таджикистане, содействие в решении возникающих проблем и разработка конкретных мер, направленных на расширение и углубление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Таджикистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.