Адвокат Хиддинка уверен, что его клиента не посадят в тюрьму

Весь мир, 1 февраля 2007, 15:15 — REGNUM  В прошедшие несколько дней в российских и голландских СМИ появилась информация о том, что главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку в связи с судебным процессом о неуплате налогов грозят шесть лет лишения свободы. В связи с этим адвокат Хиддинка Ян Лелифельд в интервью "Советскому спорту" сказал следующее: "Мистер Хиддинк ни при каких условиях не сядет в тюрьму. Будьте уверены".

По мнению Лелифельда, окончательное решение суда будет вынесено в конце февраля. "Сейчас вообще не ясно, когда будет принято окончательное решение по этому делу, потому что еще не заслушаны речи обеих сторон. К тому же после 6 февраля мы должны будем дополнительно обговорить с господином судьей даты новых заседаний. Мистер Хиддинк - занятой человек и ему не так просто найти свободное время", - добавил Лелифельд.

Между тем, корреспондент голландской газеты "NRC Handelsblad" Михель Деккер уверен, что Хиддинку не удастся избежать наказания: "Для меня практически очевидно, что мистеру Хиддинку не удастся избежать наказания, потому что он признал перед судом, что не проживал в указанный срок в Бельгии. Думаю, на 80 процентов это дело для него проиграно. Однако каким будет наказание для тренера сборной России, я пока не могу предположить. Все станет ясно после 6 февраля".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января, в городе Ден Босх (Голландия) Хиддинк предстал перед судом по обвинению в уклонении от налогов. Голландские налоговики обвиняют рулевого российской дружины в том, что он проживая в Голландии, указывал в налоговых декларациях бельгийский город Ахел, и тем самым, не платил налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail