Красноярску предложили разработать межведомственную программу энергоресурсосбережения

Красноярск, 1 февраля 2007, 15:07 — REGNUM  В Красноярске необходимо разработать межведомственную программу энергоресурсосбережения, которая позволила бы экономить городу большое количество тепла и электричества в домах и коммуникациях, заявил 1 февраля на заседании Совета по социально-экономическому развитию горадминистрации депутат Горсовета Анатолий Матюшенко.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, программа по энергоресурсосбережению могла бы включить в себя мероприятия по подготовке коммунальных систем всех отраслей промышленности, муниципальных учреждений и учреждений социальной сферы. Было бы полезным использовать в этом опыт других городов и стран. Часть таких наработок, отметил Матюшенко, в городе уже есть. Например, во всех новых домах устанавливаются на окнах стеклопакеты и индивидуальные тепловые контуры. Он отметил, что к застройщикам жилых домов необходимо предъявлять более строгие требования. Это связано с тем, что многие строительные организации все еще используют давно устаревшие материалы и технологии в строительстве. "Сейчас в городе разработана схема электроснабжения. Кроме того, необходимо сформировать схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения", - считает Матюшенко.

Напомним, в Красноярске планируется модернизация системы теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства. Горсовет 26 декабря 2006 года утвердил четыре технических задания на разработку инвестиционных программ для ООО "КрасКом", ОАО "Красноярская генерация" и ООО "КрасТЭК" на ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.