Министерство культуры и по делам молодежи возмущено отношением британского танцора к госсимволике Армении

Ереван, 1 февраля 2007, 14:52 — REGNUM  Министерство культуры и по делам молодежи Армении возмущено недопустимым отношением британского танцора Найджела Чарнока к государственным символам Армении. Как говорится в распространенном 1 февраля заявлении министерства, во время представления британский танцор прибег к антизаконным действиям, постелив под собой государственный флаг Армении и вытанцовывая на нем. "С флагом своей страны Найджел Чарнок может вытворять все, что ему угодно, но только не с государственным символом Армении", - подчеркивается в заявлении.

Приветствуя инициативу британского совета пригласить артиста на гастроли в Ереван, в министерстве, в то же время, уже после просмотра спектакля выразили удивление и разочарование. "С английским театром и его традициями знаком весь мир. Знакомы и мы. Уверены, что начиная с английской королевы и заканчивая рядовыми гражданами в Великобритании, все гордятся своим национальным достоянием. Но, оказывается, английские ценности сильно обеcценились, доказательством чему является выступление Найджела Чарнока", - подчеркивается в заявлении.

Отметим, что 1 февраля на стенде Ереванского русского драматического театра появилось сообщение о том, что запланированное на этот день выступление британского танцора не состоится. О причинах отмены спектакля ничего не сообщается. Об этом сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.