В Красноярске за маршруточниками-гастарбайтерами будут следить при помощи скрытых камер

Красноярск, 1 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  С 1 февраля ужесточится контроль над иностранными гражданами, работающими в сфере пассажирских перевозок. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГИБДД края. Ожидается, что в часы пик инспекторы ДПС будут работать на наиболее проблемных участках города: на остановке "Улица Перенсона" по улице Карла Маркса и остановке "Главпочтамт" на улице Ленина.

Для доказательства факта нарушения за пассажирским транспортом будет проводиться скрытая видеосъемка. Все сотрудники ГИБДД, включая внештатных, будут работать в гражданской одежде.

По сообщению пресс-службы ГИБДД края, в большинстве случаев за рулем автобусов попадающих в аварии находятся гастарбайтеры. В целях решения проблемы в городе будут создаваться совместные группы сотрудников ГИБДД и миграционной службы. При выявлении нарушения миграционного законодательства, задержанных иностранных граждан выдворят из страны, а работодателям предъявят штраф.

Отметим, в 2006 году в результате проверок было отозвано четыре и приостановлено действие 20 лицензий на право перевозки пассажиров. Напомним, Александр Хлопонин поручил правоохранительным органам взять под контроль работу всех иностранных граждан, работающих в сфере пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.