Оргкомитет Всероссийского конкурса "Город для людей" принимает заявки до 15 февраля

Чебоксары, 1 Февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Оргкомитет Всероссийского конкурса научно-инновационных работ "Город для людей", организованного компанией "Сименс", продолжает прием заявок от старшеклассников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, прием конкурсных работ будет осуществляться до 15 февраля 2007 года. Конкурс, стартовавший в октябре 2006 года, проходит в рамках международной программы интеллектуальных соревнований "Generation 21". Его главная цель - выявление и поддержка научно-исследовательского потенциала талантливых молодых людей, показывающих способности в области комплексного восприятия и оценки ситуации в сфере развития городской инфраструктуры.

Промежуточные итоги регистрации участников подтверждают правильность решения привлечь к решению проблем городской инфраструктуры и экологии наиболее динамично развивающуюся часть российского общества - молодежь, говорят организаторы. Старшеклассники обеспокоены судьбой своих регионов. Ребят особенно интересуют вопросы экологической безопасности, которые требуют безотлагательного решения. Как отмечают сами участники мероприятия, своими работами они стремятся продемонстрировать местным властям готовность участвовать в обсуждении и поиске решения острых вопросов. Помимо этого, конкурс является хорошей возможностью для старшеклассников из различных регионов обсудить со своими сверстниками пути решения проблем в городах, где они живут, и в стране в целом, завязать интересные знакомства.

Проблема развития современной инфраструктуры крупных городов-мегаполисов волнует в последнее время все большее количество ученых и рядовых обывателей. Проблемы, с которыми сталкиваются жители городов, являются следствием глобальной тенденции урбанизации, которая поглощает мировое жизненное пространство и вынуждает людей кардинально менять свой образ жизни, приспосабливаясь к городским реалиям. Исследование, проведенное компанией "Сименс" показало, что к 2025 году на Земле будет проживать около 8 млрд. человек, большинство из которых предпочтет проживание в городе.

Руководство "Сименса" считает, что старшеклассники смогут в течение ближайших 10-15 лет активно бороться с негативными последствиями промышленного бума, наблюдающегося в последние годы. В корпоративную стратегию развития компании был включен пункт о проведении серии международных интеллектуальных соревнований среди старшеклассников по разработке научно-инновационных проектов, касающихся решения глобальных проблем современного городского хозяйства.

По окончанию приема работ экспертные советы, сформированные на базе преподавателей ведущих вузов России, начнут проверку проектов и определят региональных победителей, которые будут бороться за главный приз конкурса на федеральном этапе. Победители, помимо денежных призов, получат возможность совершить поездку в Германию и посетить компанию "Сименс", чтобы ознакомиться с инновационными технологиями для решения глобальных проблем современности.

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина и светотехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы