Казахстанский депутат: Программа развития ЖКХ не решит всех проблем в этой сфере

Астана, 1 февраля 2007, 14:31 — REGNUM  Программа развития жилищного коммунального хозяйства не решит проблемы в сфере ЖКХ. Такого мнения придерживается депутат Мажилиса (нижняя палата Парламента Казахстана ), член фракции пропрезидентской партии "Нур Отан" Шаймерден Уразалинов.

Как заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM, программа, принятая в июле прошлого года, "не отличается от многих других программ, которые правительство принимает". Депутат уверен, что в ней "не хватает качества, конкретности". "Эта программа больше похожа на лозунги - добиться, увеличить, освоить, завести, довести - и ничего конкретного", - сказал депутат.

По мнению парламентария, сейчас главное - предоставить местным органам власти право финансировать по своему усмотрению капитальные ремонты аварийных домов, для чего требуется внести поправки в бюджетных кодекс. Однако, как отмечает Уразалинов, правительство не спешит с этим решением. Объясняя причины такого положения дел, депутат отметил: "Это связано с тем, что по конституционному закону, если правительство возражает, то такая норма не может быть внесена в закон. Правительство продолжает оставаться на такой позиции: многоэтажные жилые дома - это частная собственность. И поэтому из бюджета финансировать ничего нельзя, хотя юридически - это абсолютно не правомерно. Необходимо в бюджетный кодекс, в закон о местном госуправлении внести эти поправки, которые мы предлагали раньше. Вот сейчас у нас новое правительство. Мы подготовили большой блок вопросов, в том числе по этой очень острой проблеме. И завтра мы внесем новому премьер-министру эти предложения для того, чтобы они включили в программу нового правительства, с которой они придут 9 или 10 февраля в стены парламента", - отметил Шаймерден Уразалинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail