Петропавловская крепость может стать собственностью Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 1 февраля 2007, 14:29 — REGNUM  Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Санкт-Петербурга ведет переговоры с властями РФ о переводе в собственность города порядка 500 памятников архитектуры федерального значения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам на пресс-конференции заявила сегодня, 1 февраля, заместитель председателя КУГИ Наталья Гордеева.

Среди этих памятников, в том числе, Петропавловская крепость, здания на Мойке, 20 (Капелла), Мойке, 22 (Детский сад), здание на улице Зодчего Росси, Малой Садовой и Садовой улицах, Большой Гостиный двор, объекты в Кронштадте, а также жилые дома со встроенными помещениями в историческом центре Санкт-Петербурга. При этом статусность памятников не поменяется, говорят чиновники. Председатель КУГИ Игорь Метельский, в свою очередь, сказал журналистам, что пока не будут разграничены охранные полномочия между РФ и регионом, говорить о приватизации памятников преждевременно. "Если объект требует серьезных инвестиций, его, конечно, нужно приватизировать", - добавил он.

Гордеева сообщила также, что в настоящее время КУГИ ведет переговоры с Минюстом и Государственным управлением исполнения наказаний о подборе площадки для строительства здания нового следственного изолятора, куда, как предполагается, будут переведены подследственные из "Крестов". Гордеева отказалась назвать эти площадки, сказав лишь о том, что их будет около пяти, а расположить их предполагается в пригородах Санкт-Петербурга. Она также подтвердила информацию о том, что одна из этих площадок будет находиться в Колпино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail