В Самарской области стартуют гонки на воздушных змеях

Самара, 1 февраля 2007, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, на льду Жигулевского водохранилища стартует 2-й этап Кубка России по сноукайтингу "Жигулевское море-2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Победителем первого этапа, прошедшего с 12 по 17 декабря 2006 года в г. Екатеринбурге, стал житель г. Самары Алексей Ражев.

В программе соревнований "Жигулевское море-2007" -серия марафонских гонок протяженностью от 40 до 80 километров и заезды в кайт-кроссе. Зрители также смогут увидеть выступление лучших райдеров страны в дисциплине фристайл. В гонках примут участие сильнейшие спортсмены России и СНГ, представители Тольятти, Самары, Новокуйбышевска, Ярославля, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани, Таллина и других городов. Организаторы мероприятия - яхт-клуб "Химик", винд-кайт-серф-школа "Сила ветра" и кайтшкола "UpWind".

"Кайт" (kite) с английского языка переводится как "воздушный змей", а также - "летать, парить в воздухе". Кайтсерфинг (кайтбординг, кайтинг) - один из видов экстремального спорта, суть которого заключается в борьбе с ветром. Посмотреть за ходом соревнований "Жигулевское море - 2007" смогут все желающие, пришедшие на Набережную Автозаводского района Тольятти. Соревнования будут проходить четыре дня. 4 февраля пройдут показательные заезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.