Две жительницы Тюменской области скончались от менингита

Тюмень, 1 февраля 2007, 14:23 — REGNUM  В реанимации Тюменской областной инфекционной больницы скончались две женщины 25 и 49 лет, больные тяжелой формой менингита - так называемой "молниеносной", при которой мгновенно поражаются все внутренние органы и спасти такого пациента практически невозможно. Обе погибшие по национальности армянки. Как рассказал 1 февраля главврач медучреждения Михаил Орлов, всего в январе 2007 года с тяжелой формой менингококковой инфекции в больницу поступили 7 тюменцев, пятерых удалось спасти - сейчас их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Между тем, по словам Орлова, что по эпидпоказателям заболеваемость менингококковой инфекцией весьма далека от "вспышки" и ниже среднемноголетней. Рост заболеваемости этим недугом врачи прогнозируют в марте-апреле, поскольку именно в этот период иммунитет человека особенно ослаблен, сообщило "Уралинформбюро". Ситуация осложнена тем, что зачастую симптомы менингита схожи с ОРВИ: насморк, першение в горле, слезоточивость. Многие заболевшие обращаются за медпомощью поздно, когда болезнь уже затянута.

По информации областного управления Роспотребнадзора, в 2006 году в регионе зарегистрировано 69 случаев менингита, из них 36 - в тяжелой форме. Медики призывают тюменцев ставить прививки и внимательно прислушиваться к своему самочувствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail