Суркис: Польша может поставить под удар не только себя, но и Украину

Киев, 1 февраля 2007, 14:22 — REGNUM  Комитет национальных ассоциаций ФИФА изучил на своем заседании ситуацию, сложившуюся после вмешательства польских властей в дела футбольного союза своей страны и отставки по настоянию спортивного министерства всего исполкома ПФС во главе с его президентом Михалом Листкевичем. По словам министра Томаша Липеца, причиной для отставок послужило начатое в прошлом году расследование по делу о договорных матчах, в рамках которого арестованы несколько чиновников ПФС.

Сложившуюся ситуацию "Спорт-Экспрессу" прокомментировал Григорий Суркис, являющийся президентом Федерации футбола Украины (ФФУ) - страны, которая вместе с Польшей претендует на проведение чемпионата Европы-2012.

"Хочется верить, что возобладает здравый смысл, и польское правительство поймет, что увольнение руководства ПФС - не государственной, а общественной организации - входит в противоречие с уставом ФИФА, а после недавнего конгресса в Дюссельдорфе - и УЕФА. Липец не только дискредитирует нашу совместную заявку на проведение европейского первенства, но и ставит под удар свою национальную ассоциацию, которая может автоматически оказаться вне закона и потерять представительство во всех официальных турнирах", - сказал Суркис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.