ОАО "Кузбассэнерго" приступило к плановому снижению запасов топлива (Кемеровская область)

Кемерово, 1 февраля 2007, 14:15 — REGNUM  Запасы угля на шести электростанциях ОАО "Кузбассэнерго" совместно с двумя дочерними обществами - ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ" и ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" - составляют более 1,13 млн. тонн. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью "Кузбассэнерго".

Запасы мазута, с учетом Заискитимской водогрейной котельной в Кемерове - 14,4 тыс. тонн. Таким образом, суммарный запас топлива превышает задание РАО "ЕЭС России" на 550 тыс. тонн, более чем на 73%. По запасам мазута задание РАО "ЕЭС России" выполнено на 103%. На трех тепловых станциях Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" запасы топлива также превышают нормативы.

В течение февраля региональная энергокомпания, как правило, завершает работу в режиме максимальных осенне-зимних нагрузок, а с началом весны потребности в теплоэнергии у потребителей значительно сокращаются. Поэтому необходимо приступать к плановому снижению запасов топлива на складах. Кроме того, уменьшение запасов связано с технологическим циклом использования прошлогоднего угля: его необходимо полностью использовать к началу лета 2007 года.

В связи с теплой зимой, расход топлива на электростанциях значительно снизился, поэтому текущие поставки угля позволяют, во-первых, сохранять готовность к надежному прохождению режима повышенной зимней нагрузки при похолодании, а во-вторых, способны обеспечить прохождение через так называемый "технологический ноль", когда уголь прошлогодних запасов должен быть заменен на свежий. Плановое снижение запасов топлива не повлияет на надежность снабжения потребителей тепловой и электрической энергией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.