Из-за ожидаемого в Кузбассе похолодания предприятия электросетей переведены в режим повышенной готовности

Кемерово, 1 февраля 2007, 13:53 — REGNUM  По сообщениям синоптиков, 2 и 3 февраля по Кемеровской области ожидается снег, метели, усиление ветра до 25 метров, с последующим похолоданием до 27 градусов мороза. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания", с сегодняшнего дня все предприятия электрических сетей и аварийно-диспетчерские службы сетевых филиалов переведены в режим повышенной готовности.

Проведены внеплановые проверки состояния основного электросетевого, маслонаполненного оборудования, зданий и сооружений. Аварийно-ремонтные бригады укомплектованы всем необходимым на случай технологических повреждений, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Специалисты технических служб изучают и обобщают опыт других сетевых компаний (ОАО "Кубаньэнерго", ОАО "Алтайэнерго") по устранению повреждений оборудования, вызванных непогодой.

В исполнительном аппарате и на всех предприятиях электросетевой компании организовано дежурство оперативного персонала. Ведется круглосуточное наблюдение за изменениями погодных условий, объектами повышенной опасности и жизнеобеспечения. Проводятся дополнительные мероприятия по предупреждению переохлаждения персонала, занятого при работах на открытом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.