МЧС назвало самые пожароопасные здания в Самаре

Самара, 1 февраля 2007, 13:51 — REGNUM  ГУ МЧС России по Самарской области назвало объекты, на которых создается реальная угроза жизни и здоровью людей вследствие грубых нарушений правил пожарной безопасности, и все меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации по пресечению нарушений со стороны органов государственного пожарного надзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МЧС по Самарской области.

МУК МДК "Победа" - г. Самара, пр. Кирова, 72-а. Нежилое одноэтажное здание с чердачным помещением, 3-й степени огнестойкости, имеется 5 эвакуационных выходов. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: помещения здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией - отсутствует автоматическая система пожаротушения; не переработаны планы эвакуации людей на случай возникновения пожара, отсутствует противодымная вентиляция; отсутствует система управления эвакуацией людей на случай возникновения пожара; пути эвакуации загромождены. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Промышленного р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Суд постановил: вынести предупреждение.

Дом сельского хозяйства - г. Самара, ул. Ново-Садовая, 3. Административное здание с переменной этажностью до 8 этажей. 3-й степени огнестойкости. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: допустимая этажность здания по нормам 5 этажей; площадь этажа между противопожарными стенами превышает нормативную в 3 раза; в здании не спроектированы и не выполнены мероприятия, ограничивающие скрытое распространение горения по строительным конструкциям; устроены внеплановые сгораемые перегородки, в том числе в рекреациях коридоров устроены внеплановые перегородки, закрывающие оконные проемы, предусмотренные для естественной инсоляции коридоров и удаления продуктов горения; деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом; здание не оборудовано системой эвакуационного (аварийного) освещения; помещения здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией в полном объеме; не проведена проверка работоспособности сети внутреннего противопожарного водопровода. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Октябрьского р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Суд постановил: наложить административный штраф в размере 10 000 рублей.

ИП "Колочко" - г. Самара, ул. Енисейская, 57-а. Магазин автомобильных запчастей, расположен в подвальном помещении 14-этажного жилого дома. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: помещения недоукомплектованы первичными средствами пожаротушения; допускается хранение и реализация автомобильных масел, растворителей и др. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Кировского р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Суд постановил: приостановить деятельность на 30 суток с 24.08.2006 г.

МОУ ЛАП - г. Самара, ул. Свободы 129. 2-, 4-этажное здание 3-й степени огнестойкости. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: 3, 4-е этажи не обеспечены двумя эвакуационнымывыходами; из помещения столовой имеется один эвакуационный выход, в здании установлены глухие металлические решетки; из гардероба, расположенного в подвале, нет системы аварийного дымоудаления, реконструируемая часть здания не отделена от действующей. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Кировского р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Суд постановил: с 31.07.2006 приостановить деятельность сроком на время, необходимое для устранения нарушений, но не свыше 90 суток. Решение суда обжаловано - штраф 10 000 рублей

ООО "Дар-Лет" - г. Самара, пр. Кирова, 283. Склады, офисные помещения, расположенные в подвальном помещении и на первом этаже 9-этажного жилого дома. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: в подвальном помещении отсутствуют оконные проемы; отсутствует обособленный выход из подвала; электропроводка эксплуатируется с нарушениями правил устройства электроустановок, в подвале размещена баня-сауна и др. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Кировского р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Судом вынесено предупреждение.

ИП Анохин - г. Самара, ул. Советская. Строящийся павильон. Павильон располагается в противопожарных разрывах. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Кировского р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Суд постановил: наложить административный штраф в размере 1 000 рублей.

ООО "Большой праздник Самара" - г. Самара, ул. Товарная, 26. Складское помещение 2-й степени огнестойкости, площадью 1 000 кв. метров. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: в складском помещении отсутствует система пожаротушения; складское помещение не укомплектовано первичными средствами пожаротушения; электропроводка эксплуатируется с нарушением правил устройства электроустановок; в складском помещении допускается загромождение эвакуационных выходов. По результатам мероприятия по контролю ОГПН Кировского р-на г. Самары составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для административного приостановления деятельности. Суд постановил: приостановить деятельность на 30 суток с 08.09.2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.