Антимонопольная служба возбудила дело против мэрии Томска об ущемлении прав владельцев маршруток

Томск, 1 февраля 2007, 13:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службой России по Томской области (УФАС) возбудило административное дело в отношении администрации города Томска о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе томского УФАС.

Владельцы маршрутных автобусов считают, что положение о конкурсе на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и положение о методике оценки конкурсных заявок ведет к ограничению конкуренции и усложняет доступ на рынок перевозчиков. Так, например, положение о конкурсе предусматривает выставление маршрутов лотами из нескольких маршрутов, что исключает возможность участия в конкурсе индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности небольшое количество автобусов.

Включение в лот нерентабельных маршрутов также косвенно ограничивает конкуренцию: предприниматели, желающие осуществлять перевозки, вынуждены принимать на себя обязательства по убыточным маршрутам. Компенсация таким перевозчиком законодательством не предусмотрена. Нарекания предпринимателей вызвали и критерии оценок конкурсных заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail