Более 150 бильярдистов выступят на Кубке Европы в Минске

Минск, 1 февраля 2007, 13:45 — REGNUM  Более 150 бильярдистов и бильярдисток из разных стран мира, где популярен русский бильярд, выступят на Кубке Европы по пирамиде, который пройдет в Минске 1-4 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-атташе Олимпийского комитета Белоруссии Петр Рябухин. По его словам, это первый из четырех этапов, которые состоятся в течение 2007 года и завершатся большим финалом, имена участников которого определятся по итогам всех этапов. "Кубок Европы по пирамиде - самые популярные соревнования по русскому бильярду, - сказал Рябухин. - За два года проведения кубка в нем приняли участие более 600 игроков из 20 стран, где популярен русский бильярд".

Отметим, что впервые кубок Европы по пирамиде был разыгран в 2005 году. В течение года этапы кубка прошли в Минске, Санкт-Петербурге, Днепропетровске и Кишиневе. Первым обладателем кубка Европы стал украинец Александр Бойко. Лучшим из белорусов стал Александр Костюковец, поднявшийся на третью ступень пьедестала почета.

На первом этапе кубка Европы сыграют профессионалы и настоящие звезды бильярда: чемпионы Европы Александр Паламарь, Кирилл Анищенко, Анастасия Луппова, Алена Русакова, чемпионы и призеры чемпионата мира Ярослав Винокур, Илья Киричков, Анна Мажирина, Жанна Шматченко, Елена Бунос, Евгений Курта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.