Кемеровские врачи оказали помощь пяти участникам Чемпионата мира по бенди

Кемерово, 1 февраля 2007, 13:44 — REGNUM  За четыре дня игр Чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в городе Кемерово до 4 февраля, врачи городской клинической больницы №3, выступившей медицинским партнером мировых соревнований, оказали помощь двум судьям и трем игрокам. Как 1 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации третьей ГКБ, сегодня после тренировки в больницу обратился спортсмен российской сборной. Врачи констатировали сотрясение мозга, но от госпитализации молодой человек отказался.

Первыми пострадавшими стали болельщики, которые 28 января обратились к врачам с жалобой на боль в сердце за команду. После беседы с токсикологом молодых людей отправили по домам.

Позже начались травмы посерьезнее: 29 числа в больницу доставили судью, который упал и ударился головой о лед. Травма оказалась незначительной и госпитализация судье не потребовалась. На следующий день привезли игрока сборной Норвегии, также с подозрением на сотрясение мозга (столкнулся лбом с игроком Белоруссии) и также не стали госпитализировать: подозрения на сотрясение не подтвердились.

31 января пациентом больницы стал финский судья, который неудачно упал на лед и сломал руку. В этот же день чуть не закончилась гипсом игра для шведского хоккеиста, он подвернул ногу. После того как врачи убедились в целости связок и дали рекомендации, хоккеиста отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.