В Азербайджане подорожали газеты

Баку, 1 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  С сегодняшнего дня стоимость большинства ежедневных газет, издаваемых в Азербайджане, увеличилась на 0,1 манат и составила 0,3 манат (1 мант = 1,13 долл.). В числе их попуярные газеты "Гюнделик Азербайджан", "Ени Мусават", "Азадлыг", "Экспресс", "Бизим йол" и др. Некоторые русскоязычные газеты ("Реальный Азербайджан, "Эхо", "Зеркало") уже ранее повысили цену на 100%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После повышения в Азербайджане стоимости на энергоносители, коммунальные услуги по решению Тарифного совета, как и в ряде отраслей, возникла необходимость в повышении цен на печатание и продажу газет.

С сегодняшнего дня также повысятся цены печати для публикуемых в издательстве "Азербайджан" газет. Об этом сообщил директор издательства Агабек Аскеров. Он не сообщил, насколько повысятся цены, подчеркнув, что это является коммерческой тайной: "При печати используется электроэнергия. В связи с повышением цен на энергоносители, возможно, повысятся цены на бумагу и пластины".

Аскеров подчеркнул, что с 1 января повышены коммунальные услуги для газет, находящихся в издательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.