Саратов. Создан евразийский Центр взаимодействия и сотрудничества.

Саратов, 31 мая 2001, 16:57 — REGNUM  В Саратове создан евразийский Центр взаимодействия и сотрудничества. Аналогов этого Центра в России нет. Он создан по инициативе губернатора области усилиями областного Совета безопасности и при поддержке областного министерства международных отношений и внешнеэкономических связей.

Центр зарегистрирован в Саратове как общественная организация, однако в настоящее время проводится работа по включению Центра в создаваемую в Москве международную организацию в качестве структурного подразделения. Задачами Центра его организаторы считают создание механизмов по реализации программ международного сотрудничества, с подключением общественных организаций, предприятий всех форм сопредельных государств и регионов России, т.е. координацию деятельности всех заинтересованных сторон в налаживании всесторонних связей между государствами не только в сфере экономики, приграничного сотрудничества, но и в культурной сфере. В услугах Центра нуждаются крупнейшие предприятия Саратовской области и других регионов России, которые хотели бы расширить свой рынок сбыта, продвигая свою продукцию на азиатский рынок.

Первыми шагами в работе Центра станет налаживание сотрудничества Саратовской области с Казахстаном, который вошел в пятерку крупнейших производителей нефти, потеснив Арабские Эмираты. Разработка новых месторождений потребует применения новейших технологий, которыми обладает Россия. В дальнейшем планируется постепенное расширение деятельности Центра и включение в сотрудничество других регионов России, а также других азиатских стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail