В проекте строительства БоГЭС учтут воздействие на окружающую среду (Красноярский край)

Иркутск, 1 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  1 февраля заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов провёл рабочее совещание с представителями компаний "РусАл" и "ГидроОГК", на котором была достигнута окончательная договорённость о проведении мероприятий по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства Богучанской ГЭС за счёт заказчика. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, техническое задание проекта ОВОС было подготовлено департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края. В разработке техзадания принимали участие ведущие учёные Красноярского края. Сегодня стороны договорились, что данное техническое задание удовлетворяет интересы и заказчиков строительства ГЭС, и научной общественности, и органов власти края. В мероприятиях по подготовке раздела ОВОС будут участвовать красноярские и иркутские учёные. Позже документы, касающиеся оценки воздействия на окружающую среду БоГЭС, будут выставлены на общественные слушания и включены в единый проект строительства объекта.

На совещании Андрей Гнездилов отметил: "Проведение ОВОС - это, в первую очередь, возможность оценить все возможные последствия и критические моменты и вовремя предусмотреть компенсационные мероприятия. Мы все - заказчики строительства, будущие потребители энергии, жители края, учёные, экологи, органы власти - должны общими силами сделать так, чтобы было оказано как можно меньшее воздействие на окружающую среду, и в то же время развивалась экономика региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.