Глава МВД Южной Осетии: Действия Грузии не поддаются никакой логике

Тбилиси, 1 февраля 2007, 13:28 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг информацию грузинской стороны о том, что минувшей ночью осетинская сторона инициировала перестрелку в районе села Эргнети (граница Южной Осетии с Грузией-ред.).

"Сегодня ночью грузинская сторона открыла огонь по Цхинвали. В течение двух часов велся массированный обстрел столицы Южной Осетии. Кроме того, в районе ТЭК (граница Южной Осетии и Грузии-ред) был обстрелян югоосетинский миграционный пост. С югоосетинской стороны ранен один представитель правоохранительных органов",- заявил министр в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Он назвал ложью обвинения грузинской стороны в адрес Южной Осетии. "Господа в Грузии прекрасно знают о том, чья сторона открыла огонь",- сказал Миндзаев. По его словам, действия Грузии вообще не поддаются никакой логике.

Госминистр Грузии Мераб Антадзе уже выступил с заявлением, в котором призвал "цхинвальские власти проявить благоразумие, отказаться от провокационных действий и прекратить вооруженные выпады в зоне грузино-осетинского конфликта". Напомним, в ночь на 28 января в результате обстрела Цхинвали тяжелые ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.