Путин: Уровень жизни на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири не должен отличаться от регионов Центральной России

Москва, 1 февраля 2007, 13:27 — REGNUM  Правительство России будет напряженно думать и придет к определенным решениям, даже не очень рыночного характера, чтобы Дальний Восток и Восточная Сибирь по уровню жизни не отличались от регионов центральной части России. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 1 февраля, отвечая на вопрос журналиста из Владивостока.

Основной проблемой данных регионов на сегодня являются тарифы - тарифы на транспорт, связь, электроэнергию, отметил президент.

В то же время Путин напомнил о решении направить около 100 млрд рублей на развитие Дальнего Востока, в частности, на создание развлекательных зон и рекреационных зон, развитие водоснабжения, энергетики, транспорта.

"В бухте Патрокл планируем осуществить жилищное строительство, - сказал он, - обеспечив полностью потребности владивостокского гарнизона и всех военнослужащих Приморья". Частично территория - площадью около 248 га и выведенная из собственности военного ведомства - будет передана для жилищного строительства. Однако строительство будет вестись непременно с соблюдением экологических требований, подчеркнул президент, отметив, что в результате на данной территории "можно будет сделать очень красивый микрорайон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail