Россия ни с кем не хочет осложнений: Путин

Москва, 1 февраля 2007, 13:24 — REGNUM  "Россия поддерживает со всеми партнерские отношения. Мы никогда не действуем конфронтационно, - заявил в ходе пресс-конференции Президент России Владимир Путин. - У нас хорошие отношения со станами СНГ, хотя не без проблем. Например, мы никак не можем разрешить наши противоречия с Грузией. У нас также близкие партнерские отношения со странами ЕврАзЭС".

"Россия ни с кем не хочет осложнений. У нас бывают противоречия, но мы пытаемся их мирно разрешать. Не всегда наши сложности с другими государствами носят политический характер. Например, год назад у нас были сложности с Украиной по экономическим вопросам. Но они не покинули сферы экономики. Мы партнеры и друзья с Украиной, и мы всегда придем ей на помощь. Мы приняли экономическое решение, и хуже наши отношения не стали.

Также были сложности с Белоруссией, но мы успели подписать все соглашения, которые постепенно переводят наши отношения в рыночное русло. И мы не похоронили идею союзного государства с Белоруссией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.