Девять тамбовских руководителей дисквалифицированы за жадность

Тамбов, 1 февраля 2007, 13:21 — REGNUM  Несмотря на то, что в январе 2007 года остатки задолженности по зарплате работникам бюджетных предприятий Тамбовской области были полностью ликвидированы, тема долгов на предприятиях-банкротах, малого и среднего бизнеса, не подающих отчетность в органы госстатистики, по-прежнему остается актуальной. Осуществление надзора в данной сфере будет продолжено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

По результатам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела по ст. 145-1 УК РФ, внесено 175 представлений об устранении нарушений законодательства об оплате труда, в суды области направлено 2647 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы, возбуждено 58 дел об административном правонарушении, в том числе инициирована судебная дисквалификация девяти руководителей.

Принятые меры прокурорского реагирования, а также давление со стороны администрации области и гострудинспекции способствовали сокращению задолженности по заработной плате, которая в январе 2006 года составляла 48,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.