В Самарской области увеличат производство рапса для выпуска альтернативного топлива

Самара, 1 февраля 2007, 13:19 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля 2007 года, состоялся брифинг с участием заместителя председателя правительства Самарской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александра Румянцева, посвященный участию самарской делегации в международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Традиционная международная сельскохозяйственная выставка "Зеленая неделя" проходила в Берлине с 19 по 28 января. От Самарской области в ней приняло участие 31 предприятие. Официальную делегацию Самарской области возглавлял Александр Румянцев. Самарская область представила на выставке технологии возделывания картофеля, овощей, продукцию садоводства, животноводства, сельскохозяйственную технику.

Основной темой выставки стали ресурсосбережение и альтернативное топливо. Александр Румянцев особо отметил интерес немецких предпринимателей к самарскому опыту использования в качестве альтернативного топлива рапса и к предприятиям Самарской области как потенциальному поставщику семян. В 2006 году рапсом в Самарской области было засеяно около 100 тыс. га. Ранее рапс использовался как кормовая культура, но в настоящее время активно разрабатывается топливо на рапсовом масле. По словам Румянцева, в связи с этим будет увеличено количество посевов рапса, а также льна, горчицы, гречихи, которые тоже могут быть ресурсами для топлива.

Справка: Впервые выставка "Зеленая неделя" прошла в 1926 году. Участниками выставки 2007 года стали делегации 53-х стран. Россия принимает участие в "Зеленой неделе" в тринадцатый, Самарская область - в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail