Прокуратура может дисквалифицировать директора за невыплату зарплаты

Ярославль, 1 февраля 2007, 13:16 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района предупредила директора ОАО "Ярославское грузовое автотранспортное предприятие № 1" Николая Шаброва о возможной дисквалификации в судебном порядке в случае если в ближайшее время не будут погашены долги по заработной плате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Фрунзенского района.

В ходе проверки прокуратура установила, что в ОАО "ЯрГАТП-1" по состоянию на 20 января имеется задолженность по выплате заработной платы перед 60-ю работниками за декабрь в размере 256 тыс. рублей. Кроме того, в нарушение требований части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ОАО "ЯрГАТП-1" фактически выплачивается один раз в месяц.

"В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса работник имеет право на своевременною и в полном объеме выплату заработной платы. Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Ранее прокуратурой района неоднократно руководство предприятия привлекалось к административной ответственности. В декабре 2005 года по постановлению прокурора в судебном порядке был дисквалифицирован генеральный директор предприятия Роо", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Фрунзенского района Ярославля.

Генеральный директор ОАО "ЯрГАТП-1" Шабров, который возглавляет предприятие с июня 2006 года, уже дважды привлекался к административной ответственности. Если ситуация по выплате заработной платы на предприятии не улучшится, прокуратурой района в судебном порядке будет решаться вопрос о дисквалификации директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail