Губернаторы Алтайского края и Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве

Барнаул, 1 февраля 2007, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, в Кемерове подписано соглашение между администрацией Кемеровской областью и администрацией Алтайского края о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Предыдущее соглашение между двумя территориями было подписано в 1997 году, с этого времени изменилась экономика регионов, поэтому было решено подписать новый документ, в котором максимально полно отразить основные направления сотрудничества Алтайского края и Кемеровской области.

Этот документ, по словам губернатора Алтайского края Александр Карлина, знаковый, "характеризует определенный этап работы, которую провела администрация Алтайского края в последние два года. Он отражает тот уровень межрегионального взаимодействия, который соответствует современному состоянию экономики и социальной сферы Алтая и Кузбасса".

Соглашение предусматривает сотрудничество практически во всех отраслях экономики и социальной сферы - от аграрного сектора, промышленности, транспорта, строительства до науки, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

К соглашению прилагается протокол, в котором детально, в разрезе конкретных предприятий, отражены направления сотрудничества. К примеру, обмен технологиями в области дорожного строительства, организация фирменных торговых сетей, изготовление гидроаппаратуры, поставка алтайской муки и мукомольно-крупяной продукции и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail