В якутском селе при пожаре сгорела девочка-инвалид

Якутск, 1 февраля 2007, 13:08 — REGNUM  За прошедшие сутки 31 января на территории Якутии зарегистрировано 7 пожаров, из них 3 в городе Якутске. В огне погибли 2 человека, в том числе один ребенок. Об этом 1 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии.

В селе Бетюнг Вилюйского района Якутии сгорел частный бревенчатый дом. Так как ближайшая пожарная часть находится в 60 км от села, пожарные прибыли на место лишь через час после получения информации о пожаре. На момент их прибытия дом горел по всей площади. На месте обнаружен труп 10-летней девочки - инвалида детства. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Еще один труп обнаружен при пожаре в автоприцепе-балке ООО "Сахастройснабтранс" на 5-м км Сергеляхского шоссе г. Якутска. Погиб мужчина 1968 г. р. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются.

Кроме того, 31 января в Ленске горел автомобиль "ВАЗ-2109". В Якутске пожар тушили в клубе-ресторане "Корона" и в частном гараже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.