Решать проблемы регионов нужно вместе, а не путем введения прямого президентского правления: Путин

Москва, 1 февраля 2007, 13:05 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным введение прямого президентского правления для решения тех или иных проблем регионов. Об этом он заявил на пресс-конференции 1 февраля, отвечая на вопрос журналиста из Владивостока. Журналист, назвав Путина "несравненным", спросила, как президент сможет защитить жителей региона от "бандитов" и чиновников-коррупционеров, которые пытаются присвоить себе бюджетные средства. Журналист поинтересовалась, не станет ли выходом из ситуации именно введение прямого президентского правления.

Однако Путин считает, что решение проблем регионов должно стать общим делом: "мы все-таки должны, если мы хотим, чтобы граждане страны в целом и население отдельных регионов чувствовали, что причастны к жизни страны, области, края или города - мы должны делать это вместе".

Глава государства напомнил, что в ходе принятия законопроекта о новой системе избрания глав субъектов РФ звучали слова о назначении их президентом. "Однако, это не назначение, - отметил Путин, - за предлагаемую кандидатуру голосуют депутаты местного собрания". "Бывали случаи, когда парламентарии отказывались голосовать за ту кандидатуру, которую планировал внести президент, "и я даже рад этому", - подчеркнул Путин.

Таким образом, отметил президент, "мы добиваемся того, чего я хотел: кровной связи руководителей регионов с интересами межнационального характера и зависимости от местных проблем через депутатов местного собрания". Нет необходимости водить прямое президентское правление, - подытожил он, "а надо вместе выявлять проблемы, которые мешают развитию региона, и совместно их преодолевать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail