В Оренбуржье из-за задолженности управляющей компании могут пострадать рядовые потребители энергии

Оренбург, 1 февраля 2007, 12:54 — REGNUM  Специалисты ОАО "Оренбургэнергосбыт" намерены отключить лифты оренбургских общежитий, расположенных по адресу ул. Братская, 7 и 8, которые ранее находились в ведении ОАО "Орентекс". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Оренбургэнергосбыт" Гализа Амергалиева, отключение должно было состояться еще 30 января.

Однако в ОАО "Орентекс" отказались предоставить своего представителя и доступ к энергетическому хозяйству. "31 января должники перечислили 306 тысячи рублей, но полного погашения задолженности не произошло. Теперь их остаток составляет 102 тысячи рублей", - отметил собеседник.

Напомним, что с 1 ноября 2006 года в связи с ликвидацией ОАО "Орентекс" договор энергоснабжения общежитий в ОАО "Оренбургэнергосбыт" был расторгнут. Таким образом, потребленная общежитиями электроэнергия, с 1 ноября 2006 года подлежит оплате за счет УЖКХ администрации Оренбурга ОАО "Оренбургэнергосбыт" неоднократно обращалось в городскую администрацию с просьбой принять меры по погашению задолженности в полном объеме и выражает готовность принять участие в совещаниях по урегулированию данного вопроса. По словам Гализы Амергалиевой, мэрия текущие платежи перечисляет исправно, а долг, накопившийся до 1 ноября должен погасить "Орентекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.